Europeu sub-19

Europeu sub-19: Portugal vence Holanda e renova esperança pelo apuramento
23/07/2013 - 20:29 - Destaques por

Portugal sub 19 Europeu sub 19: Portugal vence Holanda e renova esperança pelo apuramento
A seleção nacional de sub-19, que está na Lituânia a disputar o Campeonato da Europa da categoria, venceu esta tarde a Holanda por esclarecedores 4-1, em jogo a contar para a 2ª jornada do Grupo A. A vitória no jogo de hoje era fundamental para as contas portuguesas, depois da derrota na estreia da competição, frente à Espanha.
A equipa orientada pelo antigo internacional português Emílio Peixe abriu o marcador aos 33’ minutos, por intermédio de Alexandre Guedes. Os jovens holandeses reagiram ao golo sofrido e poderiam ter mesmo chegado ao empate já na segunda parte. Contudo, aos 73’ minutos, Leandro Silva aproveitou uma falha do guardião contrário e fez o 2-0, dando a tranquilidade a toda a equipa.
Com a Holanda balanceada no ataque, a equipa nacional aproveitou o espaço concedido para aumentar a vantagem no marcador. Ricardo Horta (87’) e Alexandre Guedes, novamente (89’), elevaram para 4-0. O golo de honrra dos holandese foi marcado por Vloet. Um grande golo, diga-se.
Na última jornada do Grupo A (próxima sexta-feira), Portugal vai defrontar a equipa da casa, a Lituânia.